É campeão!

Volta Redonda volta a vencer Athletic e conquista título da Série C do Campeonato Brasileiro

Esquadrão de Aço venceu em Minas Gerais por 2 a 0; gols foram marcados por PK e Bruno Santos

Portal A Crítica
online@acritica.com
19/10/2024 às 19:00.
Atualizado em 19/10/2024 às 19:00

Volta Redonda conquista pela primeira vez o titulo da Série C do Brasileiro. Clube já havia sido campeão da Série D (Breno Babu/CBF)

O Volta Redonda-RJ venceu o Athletic-MG por 2 a 0, neste sábado (19), na Arena Sicredi, em São João del-Rei (MG), e conquistou o título da Série C do Campeonato Brasileiro. PK e Bruno Santos balançaram as redes para o Voltaço. Fora de casa e longe de seus torcedores, a equipe do Rio de Janeiro, campeã da Série D em 2016, chegou ao seu segundo título nacional.

A vitória confirmou o resultado de 1 a 0 do time do Rio de Janeiro no primeiro jogo da final, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). Em 2025, os aurinegros voltarão à Série B. A última vez que disputaram foi a edição de 1998.

O Athletic, apesar de ter ficado com o vice-campeonato, construiu uma grande campanha ao longo da competição e irá estrear na Série B na próxima temporada, em 115 anos de história.

Voltaço levou o título após vencer as duas finais da Série C do Campeonato Brasileiro (Breno Babu/CBF)

O JOGO

Aos quatro minutos, o Athletic quase abriu o placar. Yuri cruzou para o meio, mas Denílson, que estava dentro da pequena área, não conseguiu escorar para o gol vazio.

Apesar da chance de gol dos mineiros, o Volta Redonda inaugurou o marcador. MV fez grande jogada individual na linha de fundo e tocou para o meio da área, onde estava PK, livre, para chutar para o fundo das redes, aos 26 minutos.

Dois minutos depois, em jogada parecida, MV teve chance da entrada da área, mas chutou para fora.

O Athletic voltou forte para o segundo tempo. Aos sete minutos, um cruzamento de Paul Villero encontrou dois jogadores na área, mas não conseguiram desviar a bola. Pouco depois, David Braga teve chance dentro da área e acertou o travessão.

Porém, no melhor momento dos mineiros no jogo, o camisa 8, Geovane, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Em contra-ataque rápido aos 18 minutos, o Volta Redonda avançou com três jogadores, tocando a bola, até que chegasse a Douglas Skilo, que chutou em cima de Jefferson, goleiro do Athletic.

O Voltaço definiu o título aos 26 minutos. Robinho recebeu passe para a linha de fundo e cruzou para Bruno Santos cabecear para o fundo das redes.

O Athletic teve o segundo expulso aos 38 minutos. Paul Villero agrediu Sanchez.