Segue o líder

Nacional empata com Águia de Marabá, mas segue na liderança

Leão abriu o placar com Wendel Nery, mas cedeu o empate em 1 a 1 e chega aos 13 pontos do Grupo 1 da Série D do Brasileiro

Lane Azevedo
online@acritica.com
07/06/2023 às 21:40.
Atualizado em 07/06/2023 às 21:40

(Foto: Paulo Bindá)

Em duelo entre amazonenses e paraenses, o Nacional FC empatou em 1 a 1 contra o Águia de Marabá (PA) na noite desta quarta-feira (7). A partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Série D, ocorreu no estádio Zinho de Oliveira, em Marabá, no Pará. Wendel Nery marcou para o Naça no primeiro tempo, enquanto Bruno Limão deixou tudo igual para o Águia na etapa complementar.

Na rodada seguinte, o Leão da Vila Municipal recebe o São Francisco (PA), no domingo (11), no estádio Ismael Benigno, Colina. Já o Águia encara o Trem (AP), no mesmo dia, no estádio Zerão, em Macapá.

O autor do gol do Naça, Wendel Nery, comentou sobre a partida e disse que o time se superou."A gente já sabia a dificuldade do jogo que seria aqui (Marabá), o Águia é um time bem qualificado, nós erramos na marcação, mas conseguimos nos superar ainda no primeiro tempo e Deus me coroou com um gol", comemorou.

O jogo

O susto quem levou primeiro foi o time amazonense, aos dez minutos. Wander invadiu a área e caiu, a bola sobrou para Bruno Limão que cruzou para Luan, o camisa nove tentou um voleio, mas errou a batida.

Wendel Nery pega a bola no meio de campo, avança, mas Limão chega, desarma e manda para a linha de fundo. Em seguida, Nery cobra falta direta e manda para fora.

O Águia criava mais oportunidades aos 27 minutos. Castro chega na grande área, tenta e não consegue finalizar, a bola sobra para Alan Maia, que também desperdiça a chance.

Aos 30 minutos, os paraenses abriram o placar, mas não valeu. Bruno cobra falta na área, Betão faz o toque e Luan Santos enche o pé, mas a arbitragem marcou impedimento no lance, o que seria o primeiro gol da partida.

Alan Maia cruza e o árbitro marca pênalti no toque de mão do lateral esquerdo Gilmar. Evandro vai na bola, Jonathan, gigante, defendeu e a redonda saiu pela linha de fundo, aos 37 minutos.

Em contra-ataque, Iury Tanque avança para a meta adversária tocando para Ítalo no lado direito, que serve Wendel Nery, e o camisa dez empurra para deixar o Leão na frente do placar.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Luan cabeceia perto do gol de Jonathan e deixa equipe amazonense em alerta. Aos 12, o árbitro marca o segundo pênalti a favor do Águia de Marabá. Bruno Limão dribla Gilmar e acaba recebendo a falta dentro de área. O mesmo cobra a penalidade e empata a partida, aos 16 minutos.

O técnico João Carlos Cavalo sentiu a necessidade de mexer na equipe nacionalina após o empate. Sai Iury Tanque e Érico para entrada de Kiko e Ceará, respectivamente.

Aos 23 minutos, o clube paraense atacou. Luan recebe dentro da área, mas é desarmado por Davy na hora da finalização.

Com as mudanças, o duelo ficou morno, sem intensidade, os times se protegeram mais e as jogadas não ofereciam perigo.

Douglas Lima, que entrou no lugar do Alan Maia, arriscou de longe e mandou a bola para fora do estádio Zinho de Oliveira. A resposta veio com Gabriel, que rouba a bola do lado esquerdo, bate por cobertura, mas o goleiro Axel Lopes defendeu. A partida foi até os 51 minutos e o placar não sofreu alteração: Nacional 1x1 Águia.