Águas Abertas

Kathleen Manoella conquista troféus na etapa da Copa Brasil de Águas Abertas

Nadadora amazonense conquistou a categoria absoluta feminina nos 2,5km e nos 5km ficou em primeiro na categoria e em no 4⁰ no geral absoluto feminino em Vitória

Lucas Motta
online@acritica.com
20/10/2024 às 16:45.
Atualizado em 20/10/2024 às 16:45

Kathleen ao lado do treinador Leandro Freire, do Instituto Pedro Nícolas (Divulgação)

A amazonense Kathleen Manoella venceu os 2,5km nas categorias júnior e absoluta feminina da Copa Brasil de Águas Abertas em Vitória (ES), neste domingo (20). Ela se tornou a primeira do ranking geral da competição que ainda tem duas etapas previstas para novembro e dezembro.

A nadadora do clube Pedro Nicolas conseguiu o tempo de 33 minutos e 20 segundos nos 2.500 metros e se consagrou a campeã das duas categorias. Foi a segunda vez que Kathleen subiu no patamar mais alto do pódio durante a 12ª etapa da copa, um dia antes, no sábado (19), ela também conquistou o primeiro lugar nos 5km dentro da categoria júnior com 1h, 6 minutos e 40 segundos. O tempo, no entanto, não foi o suficiente para o absoluto feminino, onde ela ficou em quarto.

“Hoje fui campeã Absoluta feminina e na categoria Júnior na prova de 2,5km, o tempo tava meio nublado com mais vento que ontem, mas a visualização estava melhor e a prova todinha foi a disputa pelo lugar mais alto do pódio. Ontem não fui tão bem, fiquei em 4⁰ no geral absoluto feminino e 1⁰ na categoria Júnior na prova de 5km, senti dificuldade na visualização e na minha resistência" disse Kathleen Manoella

A amazonense ocupa o primeiro lugar também no ranking geral do absoluto feminino da 11ª edição da Copa, depois dela há Myrela Coutinho (Português/PE) e Sofia Trancoso (Atlef/Nina) fechando o segundo e o terceiro lugar, respectivamente. A competição ainda vai ter duas etapas pela frente, previstas para os dias 01 e 02 de novembro em Caxias do Sul; bem como entre 05 e 08 de dezembro, na Bahia.