deu naça

Ceará marca, Nacional vence clássico contra Rio Negro e conquista a primeira vitória

Placar foi construído ainda no primeiro tempo, em jogo válido pela quinta e última rodada do Barezão de 2024

Lane Azevedo
craque@acritica.com
06/02/2024 às 18:24.
Atualizado em 06/02/2024 às 18:24

Nacional venceu o clássico contra o Rio Negro com gol do atacante Ceará (Foto: Paulo Bindá)

No clássico RioxNal, o Nacional FC venceu por 1 a 0 o Rio Negro pela quinta e última rodada do primeiro turno do Campeonato Amazonense. Ceará garantiu a vitória, nesta terça-feira (6), no estádio Ismael Benigno, a Colina.

Com o resultado, o Leão chega a sete pontos e na segunda posição do Grupo A. Já o Galo amarga o último lugar do Grupo B com três derrotas e dois empates.

O jogo

A pressão começou cedo. Em duas jogadas seguidas, o Naça chegou, mas na última hora o zagueiro Martinely tirava no chutão. Depois, três escanteios na sequência foram marcados a favor do Leão e outra vez a defesa rionegrina salvou.

A reposta não demorou, aos oito minutos, Ximenes arrastou pelo corredor, em velocidade, cruzou rasteiro, a bola saiu raspando, Marcos até tentou chegar para completar, mas a redonda partiu para tiro de meta.

Era de Ceará que as melhores chances do Leão. O atacante por vezes chegou na grande área, mas faltou o capricho. Aos 25, Ceará novamente pela esquerda tocou para Rogério, que de frente com o goleiro Nikael chutou na trave.

Aos 37, Salvino foi acionado pelo lado direito, driblou e deixou bem servido Rogério. O Neymar do Nordeste pegou para finalizar e acabou isolando a bola.

Aos 33, após dividida, Martinely machucou o ombro direito e pediu atendimento quatro vezes, paralisando a partida. Sem peça de reposição, o zagueiro voltava para o campo e logo pedia pausa com dor. Com isso, o Rio Negro passou três minutos jogando com um a menos, até o Arthur entrar.

Demorou mais saiu. Enfim, nos acréscimos, especificamente, aos 48, Igor Pupinski lançou para a área e Ceará estava esperando. De cabeça, o camisa 11 deixou o Naça na frente no clássico.

Segundo tempo

Assim como o início do primeiro tempo, na segunda etapa, o Nacional esteve na ação dos melhores ataque. Do lado do Galo da Praça da Saudade, o chute a gol saiu aos 12, com Charles, que arriscou de longe e a bola parou no colo do goleiro João Vitor.

E o clássico ainda teve espaço de um princípio de confusão. A confusão iniciou com Pupinski e Renato, mas terminou com cartão amarelo para Ivanzinho, do Naça, e Gustavo, do Galo.

Clássico ainda teve espaço de um princípio de confusão (Foto: Paulo Bindá)

O time da Praça da Saudade começou a chegar no ataque, mas pecava na finalização. O clube da Vila Municipal também buscava, mas era desarmado.

Na desatenção, Salvino roubou a bola, chegou na ponta da pequena área, bateu, o goleiro defendeu e no rebote, a sobra ficou com Denilson. O volante chutou cruzado e a saiu, perdendo a chance de ampliar.

Aos 33, Charles deu caneta em Igor, chutou para a meta, Ivanzinho falhou, mas o arqueiro nacionalino segurou. O zagueiro azulino recompõe, roubou no ataque do adversário, atravessou o campo e só foi parado pelo goleiro Nikael.

Nos acréscimos, Gabriel Marreta ainda finalizou de longe para a defensa do goleiro João. Por fim, o clássico terminou com a vitória do Nacional por 1 a 0.

Ficha técnica

Nacional: João Vitor, Igor Pupinski, Ivanzinho, Renilson (Vitinho), Marcão (Esdras), Igor Quadrado, Denilson, Raimundinho, William Salvino, Rogério (Patricão) e Ceará (Rogerinho). Tec - Marcelo Villar.

Rio Negro: Nikael, Lucas, Martinely (Arthur), Gustavo, Ximenes, Guilherme, Marreta, Léo (Rodolfo), Renato, Marcos (Charles) e Mauro. Tec - Sidney Bento.