Finalista definido

Atlético empata com o Vasco e se classifica à final da Copa do Brasil

Em São Januário, o Cruzmaltino saiu na frente com Vegetti, mas Hulk marcou o gol que colocou o Galo na decisão nacional

Portal A Crítica
online@acritica.com
19/10/2024 às 20:14.
Atualizado em 19/10/2024 às 20:14

Times se enfrentaram embaixo de chuva em São Januário (Pedro Souza/ Atlético)

O Atlético Mineiro é o primeiro finalista da Copa do Brasil de 2024. A vaga veio no início da noite deste sábado (19) após empatar em 1 a 1 com o Vasco em São Januário, deixando o placar agregado do duelo em 3 a 2. Vegetti abriu o placar para o cruzmaltino e Hulk deixou tudo igual e acabou marcando o gol da classificação.

O clube mineiro vai em busca do terceiro troféu da competição. O Atlético já foi campeão em 2014 e 2021. Agora, irá lutar pela taça contra o vencedor do duelo Corinthians x Flamengo, que acontece neste domingo (20).

A decisão da Copa do Brasil é realizada em jogos de ida e volta, com a ordem dos mandos de campo sorteadas pela CBF. As datas da tabela básica são: 3 e 10 de novembro, dois domingos seguidos. A final vale R$ 73,5 milhões de premiação ao campeão.

Para estar na decisão da competição mais uma vez, o Atlético eliminou Sport Recife, CRB, São Paulo e o Vasco da Gama na semifinal. O artilheiro do Galo nesta edição é Guilherme Arana, com três gols marcados.

Será a quarta vez que o Galo irá disputar a final da Copa do Brasil. Além dos títulos, também foi vice-campeão de 2016. Na história da Copa do Brasil, o Atlético tem 192 jogos, com 99 vitórias, 42 empates e 51 derrotas.

O Jogo

Apesar de jogar em casa, e de contar com apoio maciço de sua torcida, o Cruzmaltino em momento algum conseguiu mandar no jogo que aconteceu embaixo de muita chuva. Mas, mesmo correndo perigo em muitos momentos, o Vasco abriu o placar aos 37 minutos graças a gol em cobrança de pênalti do artilheiro argentino Vegetti. O detalhe é que a penalidade máxima foi confirmada pelo juiz após longa análise (de seis minutos) que contou com o auxílio do VAR (árbitro de vídeo).

Após o intervalo o confronto melhorou, com as duas equipes tendo oportunidades de marcar. Pelo Vasco Vegetti foi quem mais levou perigo, enquanto pelo Atlético Paulinho foi quem mais se aproximou do gol. Isso até os 36 minutos, quando Gustavo Scarpa encontrou na entrada da área Hulk, que ajeitou a bola antes de acertar um chute de curva que foi morrer no ângulo do gol defendido por Léo Jardim. A partir daí o Galo teve tranquilidade e categoria para trocar passes até o apito final.