Natação

Amazonenses se destacam no 2º dia do Norte-Nordeste de Natação

Neste sábado, a competição de natação continua. Atletas das categorias infantil, juvenil, júnior e sênior seguem batendo os braços para conquistar suas medalhas

Lane Azevedo
craque@acritica.com
27/09/2024 às 21:33.
Atualizado em 27/09/2024 às 21:33

(Foto: Daniel Brandão)

Nesta sexta-feira (27), ocorreu o segundo dia da XXXV Torneio Norte-Nordeste de Clubes. Os amazonenses conquistaram medalhas em diferentes categorias e sonham com o troféu Walter Figueiredo e Silva.

Juliana Hayashi, está no início da carreira na natação, mas vem conquistando seu espaço na modalidade. Em dois dias de competição, ela acumulou quatro medalhas. Nos 200 metros medley costas garantiu duas medalhas de ouro, enquanto nos 50 livres uma de prata, além de um segundo lugar nos 100 livres, onde terminou a prova em 1 minutos 05 segundos.

“Eu gosto de competição que tem vários estados, porque eu vejo meus amigos, eu acho muito legal essa interação, me sinto até mais motivada para competir, acho muito legal. Minha meta agora é pegar um troféu, para isso que treinei todos os dias de segunda a sábado”, explicou a nadadora de 15 anos.

Juliana Hayashi acumulou quatro medalhas, sendo duas de ouro (Foto: Daniel Brandão)

Para chegar no pódio, a rotina foi intensa, de segunda-feira a sábado, em dois períodos. “Eu nado de manhã e de tarde, aí segunda e sexta eu nado só de tarde, são duas horas. Já preciso focar também na Copa Pacífico, lá na Bolívia, fiquei muito feliz pela convocação, então preciso seguir meus treinamentos”, afirmou.

Superação no masculino

Após se afastar por seis meses das piscinas por problemas psicológicos, Raylson Bruno Faria Guimarães voltou de forma triunfal. Ele conquistou a medalha de ouro nos 200 metros peito em 2 minutos, 33 segundos e 88 milésimos.

“Estou tendo resultados acima do que eu esperava, principalmente que eu mudei de clube desde que eu voltei, então meu sonho hoje é ter resultados acima dos que eu tinha, estando numa fase ruim mentalmente, quero me superar. Estou treinando todos os dias, me esforçando, desde que voltei. Estou melhor, sem o peso de estar mal, então é melhor, tem pressão, mas estou conseguindo”, revelou o nadador da Aquática Amazonas.

Raylson Bruno Faria Guimarães conquistou a medalha de ouro nos 200 metros (Foto: Daniel Brandão)

Já na categoria sênior (20 anos em diante), o ouro ficou para Davi Gomes. O nadador representou o Instituto Pedro Nicolas e concluiu sua prova de 200 metros peito em 2 minutos, 31 segundos e 60 milésimos.

“É um sentimento muito bom, a gente vem trabalhando nessa prova, cada vez que a gente tem nadado ela tem dado uma melhorada. É uma prova difícil de ser nadada e eu estou feliz de ter conquistado o ouro”, contou o nadador que também ganhou ouro nos 50 metros livres.

Davi Gomes conquistou o ouro dos 200 metros na categoria sênior (Foto: Daniel Brandão)

Agenda

Neste sábado, a competição de natação continua. Atletas das categorias infantil (13 e 14 anos), juvenil (15 e 16), júnior (acima de 17 anos) e sênior (20 anos em diante) seguem batendo os braços para conquistar suas medalhas. O Estado que mais acumular medalhas leva o troféu Walter Figueiredo e Silva para casa.

A programação inicia cedo às 7h30 com aquecimento da etapa até às 8h30. Dez minutos depois, os árbitros se posicionam para o pontapé inicial. Quando o relógio marcar 8h45 a quarta etapa começa. As provas são divididas em dez séries de cada categoria.

No período da tarde, o torneio continua a partir das 15h, com o aquecimento. Seguindo o mesmo roteiro, a competição deve terminar à noite.