Campeonato Amazonense

Amazonas vence Operário por 4 a 0 e enfrenta o Nacional nas semifinais do Barezão

Os gols foram marcados por Fabiano, Diego Torres, atacante estreante Jô e Sassá

Paloma Fernandes
craque@acritica.com
11/02/2024 às 17:48.
Atualizado em 11/02/2024 às 17:48

(Foto: Jeiza Russo)

Deu Onça-pintada. Pelo último jogo das quartas de final do Barezão 2024, Amazonas e Operário se enfrentaram na tarde deste domingo (11), no estádio da Arena da Amazônia. A Onça tinha vantagem do empate, mas não tomou conhecimento e venceu o certame por 4 a 0 com gols do zagueiro Fabiano,  meio campista Diego Torres,  estreante da tarde Jô e Sassá.

O Amazonas pega o Nacional no próximo final de semana em jogo único pelas semifinais. Data, local e horário ainda vai ser definido pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

O jogo

Início da partida começou com a pressão do Amazonas. Não demorou muito para Onça assustar o São da Terra Preta, a bola é lançada para o atacante Sassá, ele chutou, no rebote sobrou para o meio-campista Diego Torres, ele bateu a redondinha forte e colocado, mas a bola bateu no lado direito do goleiro Bruno Saul.

Aos 13, o São da Terra Preta Alexandre cobrou falta e a bola sobrou na pequena área para Brito que girou e bateu por cima do gol de Edson. O Operário área chegou abrir o placar aos 16, mas Paulo estava com posição de impedimento.

A Onça abriu o placar aos 37 com o zagueiro Fabiano. Diego Torres cobrou falta com categoria e o zagueiro sobe mais alto que todo mundo e balançou as redes de Bruno Saul com gol de cabeça.

A melhor oportunidade do Operário veio aos 45 com Kappe. Após saída errada do Amazonas, Keppe pegou a bola com velocidade e arriscou, mas a pegou na bola muito forte e mandou para fora.

Já nos acréscimos o Amazonas sofreu penalidade. Ezequiel recebeu pelo lado direito e cruzou a bola, mas ela bateu na mão do zagueiro Samuel. O camisa 8 Diego Torres bate a contratação com tranquilidade no lado esquerdo de Bruno, que se estica todo e não consegue fazer a defesa.

Fim de papo. Amazonas  2 a 0 e se se classifica cada vez mais paras as semifinais.

Segundo tempo

Já no início da segunda etapa o time de Manacapuru pressionou os donos da casa. Juan cobrou falta na entrada da área, a bola sobrou para Marcos Paulo que chutou muito forte, mas mandou pelo lado direito do goleiro.

Aos 4 minutos, Edinho Canutama fez uma jogada ensaiada pelo lado esquerdo e cruzou para Kepper finalizar. MPasso chutou a redondinha e foi travado pelo Renan Castro.

Aos 20, Edinho Canatuma aproveitou que a bola sobrou no bate e rebate, mas acabou acertando a trave.

Penalidade para o Amazonas aos 32 minutos. E quem marcou o terceiro foi o estreante Jô, Ênio recebeu na frente, tentou cortar, mas foi derrubado dentro da área. Jô bateu com categoria no canto esquerdo.

O Operário até abriu o placar aos 39, Marcos Paulo marcou de cabeça mais estava em posição de impedimento e o gol foi anulado pela arbitragem.

Para fechar o certame, o atacante Sassá marcou o quarto dentro da pequena área aos 50.