Sequência invicta quebrada

Amazonas sofre derrota fora de casa e perde invencibilidade na Série B

Com vitória por 1 a 0, Brusque interrompe sequência de sete jogos sem derrota da Onça-pintada

Deyvid Jhonatan
dejota@acritica.com
23/09/2024 às 23:25.
Atualizado em 23/09/2024 às 23:25

O gol do Marreco foi marcado por Guilherme Queiroz, aos 18 minutos do segundo tempo (Léo Piva)

A invencibilidade de sete partidas do Amazonas FC no Campeonato Brasileiro - Série B chegou ao fim na noite desta segunda-feira (23). Pela 28ª rodada da segunda divisão nacional, jogando no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí (SC), a Onça-pintada foi superada pelo Brusque, por 1 a 0. O gol do Marreco foi marcado por Guilherme Queiroz, aos 18 minutos do segundo tempo.

Em termos de tabela, as alterações foram mínimas. O clube amazonense fica em 10º lugar, com 39 pontos, enquanto o clube catarinense permanece na zona de rebaixamento, ocupando o 17º lugar, com 29 pontos. Entretanto, a distância do Amazonas para o último colocado dentro do G4, o Mirassol-SP, aumentou para 7 pontos. Já a distância do Brusque para o último clube fora do Z4, o Paysandu, caiu para apenas 1 ponto.

O destaque negativo dos comandados de Rafael Lacerda foi a produção ofensiva, pois das quatro finalizações que arriscou no jogo, nenhuma delas foi em direção ao gol. Além disso, o Amazonas perdeu Alvariño para a próxima rodada, após o zagueiro levar vermelho direto aos 48 minutos do segundo tempo, por parar contra-ataque adversário com um carrinho no círculo central.

Pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro - Série B, o Amazonas permanece em Santa Catarina para jogar mais uma vez fora de casa. Desta vez, o adversário é a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó. A partida está programada para a próxima quinta-feira (26), às 18h (horário de Manaus). Quando as duas equipes se enfrentaram no primeiro turno, pela 10ª rodada, no estádio Carlos Zamith, a Chape levou a melhor, vencendo por 1 a 0 - gol de Bruno Leonardo.

Gol da vitória

Se o Amazonas pouco produziu durante o confronto, o ‘desesperado’ Brusque arriscou além da conta. Foram 21 chutes, sendo 7 deles em direção ao gol. Em uma dessas finalizações, veio o gol da vitória. Aos 18 minutos do segundo tempo, Rodolfo Potiguar fez lançamento por trás da linha do meio campo, acionando Mateus Pivô pela direita de ataque.

O camisa 97 adiantou a bola com um toque, deixando o lateral-esquerdo Fabiano para trás. Com a bola pela direita da grande área, Mateus Pivô tocou no meio para Guilherme Queiroz que, a um passo da pequena área, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede, garantindo o único gol do confronto e deixando o clube a 1 ponto de sair do Z4.

Buscando manter sua invencibilidade e o sonho do acesso vivo, o Amazonas tentou se lançar ao ataque, cedendo espaços em campo. Aos 48 minutos, após finalização de Rafael Tavares afastada pela defesa do Brusque, a bola caiu no pé de Ocampo. O camisa 77 dominou a bola no círculo central e só não partiu para o gol sem marcação porque Alvariño se ‘sacrificou’, largando um carrinho no adversário e levando vermelho direto.

Com seis minutos de acréscimo, sobrando apenas mais três minutos no relógio, não houve tempo para o empate, sendo esta a segunda derrota do Amazonas FC no segundo turno da competição. A primeira foi contra o Sport, na Arena Pernambuco, pelo placar de 3 a 2.