Futebol Feminino

3B e Recanto/Nacional vencem equipes de Itacoatiara e garantem vaga na final

Na semifinal, o 3B passou pelo JC nos pênaltis; Recanto goleou o Penarol por 9 a 0

Deyvid Jhonatan
online@acritica.com
25/09/2022 às 18:07.
Atualizado em 25/09/2022 às 18:07

(Foto: Divulgação)

Após duas semifinais disputadas neste final de semana, no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, foi definida a grande decisão do Campeonato Amazonense Feminino de 2022. No sábado (24), o 3B garantiu a primeira vaga, enquanto que neste domingo (25), o time classificado foi o Recanto/Nacional.

Na primeira partida, JC e 3B fizeram um duelo equilibrado. Martinha abriu o placar no primeiro tempo para o JC, mas nos minutos finais do segundo tempo, Ana Prado deixou tudo igual. Com o empate de 1 a 1, o classificação foi definida nos pênaltis, com as atuais campeões levando a melhor, vencendo por 3 a 1.

Já no confronto deste domingo, o Recanto/Nacional teve vida fácil. Na fase de grupos, a equipe já havia vencido o mesmo adversário na Colina, por 8 a 1. No duelo que valia vaga no Brasileirão Feminino Série A3, o placar foi ainda mais elástico: 9 a 0, na casa das adversárias. Destaque para Luzia, autora de 4 gols do Recanto e artilheira do estadual, com 10 gols.

Agora, 3B e Recanto/Nacional fazem dois duelos para definir a equipe campeã. O 3B é dono dos títulos de 2019 e 2021, enquanto que o Recanto tem um vice-campeonato, obtido em 2020.