Brasileiro de águas abertas

Angelynne Victória conquista dois ouros em etapa do Brasileiro em Santa Catarina

Nadadora amazonense faz parte do projeto “Manaus Olímpica”; ela levou ouro na prova de 5k e 10k

Portal A Crítica
online@acritica.com
05/05/2024 às 12:04.
Atualizado em 05/05/2024 às 12:04

Atleta participou da prova em Itajaí-SC

A atleta amazonense Angelynne Victória venceu duas provas na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, realizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), de 1º a 3 de maio, em Itajaí (SC).

Na categoria infantil 2, a adolescente de 14 anos de idade chegou em primeiro lugar nas provas de 5 e 10 quilômetros. O primeiro ouro veio com o tempo de 1h22min23s na prova de 5km. Já no trajeto de 10km, ela precisou de 2h25min47s para cruzar a linha de chegada e cravar mais uma conquista.

Angelynne vem colecionando grandes campanhas em nível nacional, sempre bem posicionada. Em 2023, a atleta sagrou-se tetracampeã brasileira na mesma competição, e segue crescendo na modalidade.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas serviu como seletiva para o Campeonato Mundial Júnior, que vai acontecer na Itália, em setembro deste ano.

Apesar dos grandes resultados nas águas catarinenses, Angelynne ficou com o quinto melhor tempo e, por ora, não alcançou classificação, mas a jovem não se abala e mira os próximos desafios.

“Essa competição foi bem difícil, porque a água estava muito gelada, o clima estava frio. Mas, com esse desempenho, cheguei a dez títulos brasileiros. Então, estou muito feliz. Mesmo tendo ficado em quinto lugar geral na seletiva para o mundial, foi positivo, pois eu nadei com meninas mais velhas. Eu acho incrível fazer parte do programa Manaus Olímpica, que é muito importante para o meu crescimento como atleta e por me dar a oportunidade de participar das competições representando Manaus em vários lugares”, disse a atleta campeã.