chocolate pré-páscoa

Manaus goleia Operário por 4 a 0 em jogo atrasado do Barezão 2024

Com dois gols dos atacantes Lúcio Maranhão e Levy, o Gavião rebaixou o Sapão para a Série B do Estadual

Daniel Prestes
daniel.prestes@acritica.com
28/03/2024 às 18:21.
Atualizado em 28/03/2024 às 18:21

Lúcio Maranhão foi o autor de dois gols do Manaus na partida desta quinta-feira (Foto: Jeiza Russo)

Em partida para poupar os titulares visando as quartas de finais do Estadual, o Manaus não teve problemas para golear o Operário por 4 a 0, na tarde desta quinta-feira (28), no estádio Ismael Benigno, pela 4ª rodada do grupo A, no segundo turno do Barezão 2024. Os gols da partida foram marcados por Lúcio Maranhão (2x) e Levy (2x), que ainda garantiu o prêmio de 'Caboco do Jogo' ao término da partida.

O resultado fez com que o Manaus terminasse a fase de classificação do segundo turno com 10 pontos no grupo A. Na sequência do certame, o Gavião enfrenta o São Raimundo, no próximo domingo (31), às 15h30, na Arena da Amazônia. O clube esmeraldino terá a vantagem do empate por ter feito a melhor campanha na fase classificatória. Já o Sapão terminou com a lanterna do grupo A e está oficialmente rebaixado para a Série B do Estadual.

O jogo

Foram necessários 79 segundos para o Manaus chegar ao primeiro gol. Do lado esquerdo do ataque, Miliano cobrou falta no segundo pau, o centroavante Lúcio Maranhão subiu mais que a defesa e abriu o placar na Colina. Aos 10, o Gavião do Norte quase amplia. Lúcio Maranhão recebeu em amplitude pelo lado direito, cruzou na grande área, Denis Miranda dominou e deixou rolado para Miliano manda de canhota e a bola sair pela linha de fundo.

Foi aos 14 minutos que o Operário chegou com perigo pela primeira vez. Juan cobrou falta de perna direita, o goleiro Vinicius defendeu parcialmente e a bola foi para fora. Chegando por meio das bolas paradas, o Sapão passou a incomodar a defesa esmeraldina. Aos 20, após cobrança de escanteio na área do Manaus, a segunda bola acabou sendo do Sapão que, com o camisa 10, Alexandre, tentou a finalização de fora da área, mas a bola saiu forte e sem direção.

O Manaus voltou a assustar aos 29 minutos. Após bom lançamento de Luiz Fernando por trás da defesa fo Operário, Thiaguinho fez boa jogada individual pelo lado direito, cortou o defensor, mas Jean Torres tirou a bola do próprio companheiro e chutou no gol, Bruno Saul fez grande defesa e Thiaguinho ficou na bronca com o colega de equipe.

Quando o relógio marcava 39, o Sapão quase deixou tudo igual. O lateral Samuel carregou pelo lado direito, tabelou com Max e chutou da entrada da área, mas o goleiro Vinicius fez uma boa defesa. Dois minutos depois a resposta Esmeraldina. Jean Torres deu belo passe por trás da defesa para Lúcio Maranhão, o centroavante ficou cara a cara com Bruno Saul, mas o arqueiro venceu a disputa e evitou o segundo gol do adversário.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, o técnico Renatinho Potiguar saca Luiz Fernando e coloca Emerson Bombado no lugar. Já no Sapão, Max saiu para a entrada de Guilherme. A primeira grande chance do segundo tempo foi justamente do Manaus. Ele rápida transição, Jean Torres colocou Thiaguinho na cara do gol, o meia-atacante chutou firme, mas pegou mal e mandou por cima do gol de Saul.

(Foto: Jeiza Russo)

Aos 19, outra vez o camisa 10 do Gavião achou um grande passe por trás da defesa do Operário, Denis Miranda ficou de frente para o gol e rolou para Lúcio Maranhão só escorar para o gol vazio. Quatro minutos depois, duas chances incríveis de ampliar. Na primeira, Thiaguinho recebeu na direita e tocou na pequena área para Maranhão fazer o seu hat-trick, mas o defensor tirou bem. Na sequência, Denis Miranda ficou de frente com Saul, mas mandou por cima do gol.

Aos 36, no primeiro toque na bola, o jovem atacante Levy, de 19 anos, que entrou no lugar do centroavante Lúcio Maranhão, acabou fazendo o terceiro gol. Em cruzamento pelo lado esquerdo do ataque de Miliano, Levy só teve o trabalho de completar para o gol vazio. O primeiro gol do garoto no futebol profissional. Aos 40, quase o segundo de Levy. Gabriel aproveitou uma sobra na frente da grande área e tocou rápido para o atacante. O camisa 19 cortou o zagueiro, chutou de perna direita, mas a bola saiu fraca e fácil para Saul defender. Porém, aos 42, o menino não desperdiçou. Em grande jogada de Denis pelo lado esquerdo, o atacante cruzou rasteiro, Thiaguinho escorou para a pequena área e Levy completou sem desperdiçar, dando números finais a partida.